맘들의 톡톡 튀는 살벌한 육아정보 수다

개인정보취급방침

  • H
  • 개인정보취급방침
미즈톡톡>('http://miztalktalk.com'이하 '미즈톡톡')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. <미즈톡톡>('미즈톡톡')은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은부터 2015년 8월1일부터 시행됩니다.

    • 1. 개인정보의 처리 목적
    • <미즈톡톡>('http://miztalktalk.com'이하 '미즈톡톡')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
      처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
    • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 나. 재화 또는 서비스 제공 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 본인인증, 커뮤니티, 자가 보험 설계 프로그램 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 다. 마케팅 및 광고에의 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로
      개인정보를 처리합니다.
    • 2. 개인정보 파일 현황
    • -개인정보 항목 : 자택주소, 비밀번호, 생년월일, 로그인ID, 휴대전화번호, 이메일
    • -수집방법 : 홈페이지
    • -보유근거 : 서비스이용,이벤트 선물배송
    • -보유기간 : 준영구
    • -관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 -공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    • ①<미즈톡톡>('미즈톡톡')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 1.<홈페이지 회원가입 및 관리><홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<준영구>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
      -보유근거 : 서비스이용,이벤트 선물배송
      -관련법령
      1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      2) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
      3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    • ①<미즈톡톡>('http://miztalktalk.com'이하 '미즈톡톡')은(는)
         정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    • ②<미즈톡톡>('http://miztalktalk.com')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      1. <태아보험가이드>
      - 개인정보를 제공받는 자 : 글로벌에셋코리아 해피드림 공릉점 태아보험가이드
      - 제공받는 자의 개인정보: 자택주소, 생년월일, 로그인ID, 휴대전화번호, 이메일
      -이용목적:상품설명,상품홍보,보험상담
      - 제공받는 자의 보유.이용기간: 준영구

      2. <베이비파크>- 개인정보를 제공받는 자 : 베이비파크
      - 제공받는 자의 개인정보 : 자택주소, 휴대전화번호, 이름, 이메일
      이용목적: 상품,이벤트사은품 배송
      - 제공받는 자의 보유.이용기간: 준영구
    • 5. 개인정보처리 위탁
    • 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러 한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요 한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다
    • 6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 정보주체는 미즈톡톡(‘http://miztalktalk.com’이하 ‘미즈톡톡) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다
      1. 개인정보 열람요구
      2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제요구
      4. 처리정지 요구
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는미즈톡톡(‘http://miztalktalk.com’이하 ‘미즈톡톡) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정과장인이나 위임을 받은 자 등 과장인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • 7. 처리하는 개인정보의 항목 작성
    • ①<미즈톡톡>('http://miztalktalk.com'이하 '미즈톡톡')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • 1.<홈페이지 회원가입 및 관리>- 필수항목 : 자택주소, 비밀번호, 생년월일, 로그인ID, 이름, 이메일- 선택항목 : 휴대전화번호, 이미지
    • 8. 개인정보의 파기
    • <미즈톡톡>('미즈톡톡')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • -파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

      -파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

      -파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 9. 개인정보의 안전성 확보 조치
    • <미즈톡톡>('미즈톡톡')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • 1. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    • 2. 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • 3. 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 4. 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    • 5. 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
    • 10. 개인정보 보호책임자 작성
    • ① 미즈톡톡(‘http://miztalktalk.com’이하 ‘미즈톡톡) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ▶ 개인정보 보호
      책임자 성명 :채선영
      직책 :과장
      직급 :과장
      연락처 :010-9523-0055, j10oy@naver.com, 0505-299-4982
      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
    • ▶ 개인정보 보호 담당부서
      부서명 :기획팀
      담당자 :채선영
      연락처 :010-9523-0055, j10oy@naver.com, 0505-299-4982

      ② 정보주체께서는 미즈톡톡(‘http://miztalktalk.com’이하 ‘미즈톡톡) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    • 미즈톡톡(‘http://miztalktalk.com’이하 ‘미즈톡톡) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    • 11. 개인정보 처리방침 변경
    • ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.